Международная конференция «Политические небеса — гармонии между небом и землей» 21-23 мая 2021

 Международная научная конференция «Политические небеса — гармонии между небом и землей»  21-23 мая 2021 года, Санкт-Петербург. Подробнее

 

По окончании конференции с 24 по 26 мая состоится международная школа.

Тема конференции: в декабре 2020 года Юпитер и Сатурн образуют соединение в Водолее. Согласно персидской теории, переданной в исламский мир и средневековую и ренессансную Европу, это означает совершенно новый период истории, длящийся около двух с половиной веков. В такие моменты перемен  поднимаются и разрушаются царства, появляются новые пророки, проповедующие новые религиозные учения.
В ознаменование этого соединения мы проводим академическую конференцию, на которой рассматриваются многочисленные пути, с помощью которых общества стремятся к политической гармонии между небом и землей или к использованию таких связей в интересах общего блага, для получения личных преимуществ или формирования и вмешательства в исторический процесс. В благоприятные моменты возникали династии, провозглашались цари и основывались города.
Мы предлагаем представить материалы по использованию астрономии и астрологии в политике и истории,  подходящие темы включают использование астрологии и астрономии в интерпретации прошлого, управлении настоящим или прогнозировании будущего, изучении техник, теорий или иконографии, в любой культуре и любом периоде времени. Доклады могут исследовать как отдельные примеры теории или техники, так и работы отдельных астрологов, или примеры реализации применения астрономии и астрологии в политике или истории.